プライバシーポリシー

2020年5月12日

本プライバシポリシーは[2018年5月25日]に発効された以前のバージョンを修正するもので、2020年5月12日に発効されます。本プライバシーポリシーに、カリフォルニア州の居住者を対象とする第1.4項[5]、およびの第9項を追加しました。また、デジタルビジターを対象とする第1.1項において、マーケティングおよび広告目的でサードパーティの管理者との間でデータを共有することに関する処理慣行を明確にしました。 本サイトを利用する前に注意してお読みください。
    1. データの取り扱い方法
      1. デジタルビジターの場合
        1. 個人データの収集源
        2. 当社が収集し、処理する個人データ
        3. 個人データを収集する理由、および収集の法的根拠
      2. ビジネスパートナーの場合
        1. 個人データの収集源
        2. 当社が収集し、処理する可能性のある個人データ
        3. 個人データを収集する理由、および収集の法的根拠
      3. 当社施設のビジターの場合
        1. 個人データの収集源
        2. 当社が収集し、処理する可能性のある個人データ
        3. 個人データを収集する理由、および収集の法的根拠
      4. カリフォルニア州の居住者の場合
        1. 収集する個人情報のカテゴリ
        2. お客様は以下の権利を行使できます。
    2. お客様の情報の共有
      1. 当社の関連会社
      2. サードパーティの受領者
      3. 上記のセクションで説明した目的のために関与する可能性があるサービスプロバイダー
      4. 法執行機関または政府機関
    3. 欧州経済領域および英国(EEA)外への転送
    4. お客様の権利
    5. 変更
    6. 児童について
    7. 保持期間
    8. 当社に関する情報
    9. 連絡先
    10. 付録1
当社はお客様のプライバシー保護に取り組み、プライバシーを尊重しています。以下を注意してお読みになり、お客様の個人データに関する当社の慣行とその取り扱い方法をご理解ください。カリフォルニア州の居住者の方は、本プライバシー通知に概要が記載されている他の規定に加えて、特定のセクション(第1.4項[5]、および第9項)が適用されます。

1 データの取り扱い方法

このセクションでは、当社が収集し、処理する個人データの収集源とカテゴリ、収集する理由、およびそのような処理の法的根拠について説明します。 本プライバシーポリシーでは、次のカテゴリの個人に関係する処理について説明します。
  • 第1.1項 デジタルビジター
  • 第1.2項 当社のビジネスパートナー(このセクションは、ビジネスパートナーと総称される既存顧客と見込み顧客、ビジネスパートナー、およびサプライヤーを対象としています。法人の場合は、従業員または代表者を対象としています)
  • 第1.3項 当社施設へのビジター
  • 第1.4項 カリフォルニア州の居住者

1.1 デジタルビジターの場合

A – 個人データの収集源 B – 当社が収集し、処理する個人データ C – 個人データを収集する理由、および収集の法的根拠

A 個人データの収集源

当社は以下の収集源から個人データを取得する場合があります。
  1. お客様から直接(たとえば、ウェブサイト、モバイルアプリケーション、イベント、インターネットキオスク、ソーシャルメディアなどに提供されたサービスを予約購読する、メーリングリストを送信する、インタラクティブサービスに参加する、資料を投稿する、またはその他の商品やサービスをリクエストするときなどに取得します)
  2. お使いのデバイスまたはブラウザから;および/または
  3. ご連絡いただいた場合、その通信記録を保管することがあります。

B 当社が収集し、処理する個人データ

  1. 名前
  2. ユーザー名
  3. 住所
  4. 生年月日
  5. Eメールアドレス
  6. オペレーティングシステム
  7. ブラウザの種類
  8. Cookieデータ(詳細については、以下のリンクのCookieポリシーをご覧ください)
  9. オンラインマーケティングとトラッキングに関する設定
  10. IPアドレス
  11. 位置情報
  12. お客様が当社に連絡する、資料を投稿する、またはサービスをリクエストする際に、当社に提供した情報
  13. アンケート、コンテスト、ゲーム、その他のインタラクティブサービスの一環として、お客様が提供する回答。および/または
  14. 製品の注文、送信したイベント招待状、購入したチケット
  15. オンライン、ウェブ、アプリ、Eメール、ソーシャルメディアからの行動情報(許可を得ている場合)。

C 個人データを収集する理由、および収集の法的根拠

以下の表では、お客様の個人データを処理する際に当社が追求する特定のビジネス上の利益と、当社が依拠する法的根拠について説明しています。
*Eメールまたはその他のデジタル手段を使用してマーケティング情報をお客様に伝達する際に、当社は法律で義務付けられる場合はお客様に事前の同意を求めます。 ダイレクトマーケティングを含む上記の目的で個人データを使用することに異議がおありの場合は、第9項に記載されている問い合わせ先を使用してご連絡ください。 Cookieまたは類似のテクノロジーを使用する際に、当社は法律で義務付けられる場合はお客様に事前の同意を求めます。 お客様の個人データをサードパーティに販売することはありません。 当社のウェブサイトには、当社のパートナーネットワーク、クリエイティブパートナー、関連会社のウェブサイトへのリンクが含まれる場合があります。これらのウェブサイトへのリンクに移動する場合、これらのウェブサイトには独自のプライバシー通知やプライバシーポリシーがあることに注意してください。これらのウェブサイトに個人データを送信する前に、プライバシー通知またはプライバシーポリシーを確認してください。 本プライバシーポリシーに記載されている個人データの処理方法に満足されない場合は、このウェブサイトまたはアプリケーションを通じて情報を提供しないでください。

1.2 ビジネスパートナーの場合

このセクションでは、ビジネスパートナーと総称される、既存顧客と見込み顧客、ビジネスパートナー、およびサプライヤーを対象に説明します。当社の顧客に関して収集および処理する情報は、主にビジネス情報です。当社は、既存または見込みビジネスパートナーに関連する従業員、取締役、承認された署名者、およびその他の個人に関する個人データを収集する場合があります。 A – 個人データの収集源 B – 当社が収集し、処理する個人データ C – 個人データを収集する理由、および収集の法的根拠

A 個人データの収集源

当社は以下の収集源から個人データを取得する場合があります。
  1. お客様から直接
  2. ビジネスパートナーの従業員の方については、お客様を雇用する会社から
  3. 当社の関連会社、つまりバカルディのグループ企業のメンバーから
  4. 当社が主催、後援、または参加したネットワーキングイベント中に。および/または
  5. 公開されている収集源(例:貴社のウェブサイトやソーシャルメディアサイトなど)から

B 当社が収集し、処理する可能性のある個人データ

当社は、ビジネスパートナーの従業員、役員、承認された署名者、またはその他の関連する個人に関係する以下のカテゴリの個人データを収集する場合があります。
  1. 名前
  2. 画像(写真)–バカルディのイベント中に
  3. 勤務先住所
  4. 勤務先Eメールアドレス
  5. 勤務先電話番号
  6. 勤務先ファックス番号
  7. 役職または職務
  8. 勤務先の銀行口座詳細
  9. 生年月日
  10. 通信の言語
  11. 初回連絡日
  12. ビジネスパートナーとしてのカテゴリ(例:サプライヤー、既存顧客または見込み顧客)および/または
  13. サプライヤー、ビジネスパートナーがバカルディのシステムへのアクセスを許可されている場合は、バカルディのシステム利用状況の詳細

C 個人データを収集する理由、および収集の法的根拠

以下の表では、お客様の個人データを処理する際に当社が追求する特定のビジネス上の利益と、当社が依拠する法的根拠について説明しています。
* 法律で義務付けられている場合は、お客様に事前の同意を求めます。 ダイレクトマーケティングを含む上記の目的で個人データを使用することに異議がおありの場合は、第9項に記載されているEメールアドレスを使用して連絡してください。 Eメールを使用してマーケティング情報をお客様に伝達する際に、当社は法律で義務付けられている場合はお客様に事前の同意を求めます。

1.3 当社施設のビジターの場合

A – 個人データの収集源 B – 当社が収集し、処理する個人データ C – 個人データを収集する理由、および収集の法的根拠

A 個人データの収集源

当社はお客様から直接、そして当社のシステムの記録からお客様の個人データを取得する場合があります。 (イベントを追加する場合、A B Cを上記のデジタルビジターからコピーする必要があります)

B 当社が収集し、処理する可能性のある個人データ

  1. 名前
  2. 生年月日
  3. Eメールアドレス
  4. 住所
  5. 勤務先の連絡先
  6. 組織
  7. 職務
  8. 訪問の日時。および/または
  9. 画像(たとえば、使用している場合、当社施設にあるCCTVカメラから)

C 個人データを収集する理由、および収集の法的根拠

以下の表では、お客様の個人データを処理する際に当社が追求する特定のビジネス上の利益と、当社が依拠する法的根拠について説明しています。
* 法律で義務付けられている場合は、お客様に事前の同意を求めます。 Eメールを使用してマーケティング情報をお客様に伝達する際に、当社は法律で義務付けられている場合はお客様に事前の同意を求めます。 これらの目的で連絡先を使用することに異議がおありの場合は、第9項に記載されている方法を使用してお知らせください。

1.4 カリフォルニア州の居住者の場合

以下は、当社が個人データを収集するカリフォルニア在住の個人に適用されます。これは、カリフォルニア州消費者プライバシー法(以下「CCPA」)に従うものです。 以下の表は、過去12か月間に当社がビジネス目的で収集した個人情報(CCPAで定義)のカテゴリの概要を示しています。 当社が個人情報を販売することはありません。

A 収集する個人情報のカテゴリ

以下の各カテゴリーの個人情報の例は、CCPAが各カテゴリーに関連する情報を説明するために提供しているものです。当社がそのようなカテゴリに関連する要素を1つだけ収集する場合でも、CCPAは各カテゴリに関して開示するように義務付けています。たとえば、当社は「性別」の情報を収集する可能性があるため、「カリフォルニア州法または連邦法の下で保護された分類の特性」のカテゴリについて、そのカテゴリに関連する他の要素を収集しない場合でも、個人情報を収集していることを開示する必要があります。 個人情報の各カテゴリについて、当社は以下を収集します。
  • 第1.1項、第1.2項、および上記第1.3項に記載されているビジネス目的の個人情報を共有します。
  • 以下の第2項で説明する個人情報を共有します。

B お客様は以下の権利を行使できます。

– 知る権利およびアクセスする権利。お客様は、以下に関する情報について検証可能な要求を提出することができます。(1)当社が収集または開示した個人情報のカテゴリ。(2)個人情報のカテゴリーが当社によって収集される目的。(3)個人情報の収集源のカテゴリ。(4)当社が収集した特定の個人情報。情報を開示する前に、当社は要求を行った個人が実際に情報に関連する個人であることを検証するように義務付けられています。検証可能な要求を受け取り後、当社は、要求の直前の12か月間について、要求された情報を開示する必要があります。 – 削除する権利。特定の例外を除き、お客様には、お客様から収集した本人に関する個人データを削除する選択権があります。 検証。個人データへのアクセスまたは削除の要求は、関連するCCPAの要件、制限、および規制に従って、要求された情報に照らして、当社がお客様の身元を合理的に検証できることが条件になります。 同等のサービスと価格を与えられる権利。お客様には、CCPAプライバシー権の行使に際して、差別的な扱いを受けない権利があります。 要求を提出する。また、その他の要求を行う場合、もしくは代理人がお客様に代わって要求することを承認する場合、当社にご連絡ください(第9項を参照)。

2 お客様の情報の共有

お客様の個人データをサードパーティに販売することはありません。 当社は安全な方法で個人データを送信します。 当社が収集したデータは、EEA(欧州経済領域)外で事業活動を行い、かつ当社で勤務するスタッフ、または当社の任意の関連会社、サプライヤー、サービスプロバイダーで勤務するスタッフによって処理される場合もあります。 お客様の個人データの受領者:-

2.1 当社の関連会社

当社は、本プライバシーポリシーに記載されている目的でお客様の情報を使用する可能性のある関連会社にお客様の個人データを開示する場合があります。そうすることで、上記の者は当社とともにお客様の情報のデータ管理者になります。データ管理者として、当社の関連会社はGDPR(EU一般データ保護規則)およびその他の関連データ保護法に準拠してデータを処理します。

2.2 サードパーティの受領者

お客様の個人データの管理者であるサードパーティとの間で、次の場合、お客様の個人データを共有することがあります。
  • 法律および同様の義務的な開示によって義務付けられた場合。
  • 合併、売却、または資産譲渡に関連して。
  • お客様の個人データの開示についてお客様の許可または同意を得た他のサードパーティに。

2.3 上記のセクションで説明した目的のために関与する可能性があるサービスプロバイダー

当社のサービスプロバイダーは、お客様の個人データを処理して、データ分析/マーケティング、および当社の製品とサービスの広告を提供します。当社の広告・宣伝代理店およびコンサルタントは、当社に代わってマーケティングキャンペーンもしくはEメール配信を実施し、またはウェブサイトホスティング会社などは、データ収集プロセス、顧客サービスの履行を分析し、評価します。当社は、契約するサービスプロバイダーに、データ保護義務を遵守し、文書化された当社の指示に基づいてのみ個人データを処理し、サービスプロバイダー自身の目的でデータを使用しないように確保します。

2.4 法執行機関または政府機関

違法行為、不正行為の疑い、知的財産権の侵害、個人の身体の安全を脅かす可能性のある状況、当社の利用規約や他の合意への違反について調査、防止、または措置を講じるために、もしくは法律で義務付けられる場合、法律で許可されているとおりに個人情報を開示する場合があります。

3 欧州経済領域および英国(EEA)外への転送

当社は、EEAおよび英国(EU加盟国、アイスランド、リヒテンシュタイン、ノルウェーで構成されます)の外部に個人データを転送する場合、以下のいずれかの保護手段を使用する場合に限り、そのように転送します。
  1. 移転は、EU委員会が妥当性の確認をしている非EEA国に対して行われる。
  2. 移転は、EEAおよび英国以外の国への移転に関するGDPR要件を定めた契約に基づいて行われる。
  3. 移転は、EUデータ保護当局によって承認された拘束力のある企業規則を定めた組織に対して行われる。または
  4. 移転は、EU-USプライバシーシールドの認定を受けている米国の組織に対して行われる。
以下の第9項の連絡先を使って当社に連絡することにより、お客様はEEAおよび英国以外への個人データの転送に関係する関連文書のコピーを要求できます。

4 お客様の権利

地域の規制で定められている場合、お客様は、当社によるお客様の個人データの処理方法についての情報を入手し、当社が保有するすべての個人データのコピーを閲覧し、お客様の個人データの是正、修正、またはシステムからの削除を要求することができます。 また、提供された個人データのコピーを転送し、データの処理を制限、限定、または拒否するように依頼することもできます。 当社はプロファイリングを含む自動処理のみに基づく意思決定は行いません。 電子連絡先を使用してマーケティング通信を送信できるようにするなど、お客様がデータの使用に同意した場合、いつでも同意を取り消すことができます。同意を取り消した場合でも、同意を取り消す前にお客様の個人データを処理した法的根拠として、当社はお客様の同意に依拠することができます。 当社が正当なビジネス上の利益に依拠していると表明した場合、お客様は本人の個人データの使用について異論を唱えることができます。当社は、上記の「個人データを収集する理由、および収集の法的根拠」のセクションにおいて、当社が依拠する正当な利益を説明しました 。 上記の権利のいずれかの行使を希望される場合は、以下の第9項の連絡先を使用して当社にお問い合わせください。

5 変更

当社は、このページを修正することで、いつでも本プライバシーポリシーを改訂することができます。処理方法の変更については、お客様が変更に異論があるかどうか検討する時間の余裕があるように、修正されたプライバシーポリシーを投稿後、合理的な期間内に発効します。

6 児童について

当社のウェブサイトは成人のみを対象とするように構築されています。当社は、法的な飲酒年齢に達していない児童や人々から故意に情報を求めたり、法的な飲酒年齢に達していない児童や人々を対象に当社のウェブサイトや製品、サービスを故意にマーケティングしたり、ターゲットにしたりしません。 当社のウェブサイトへのビジターが、該当する時間に、所在する国またはその他の地域の児童であるか、法定飲酒年齢未満であることに気づいたり、保護者の同意を確認せずに登録したことに気づいた場合、当社のファイルからその方の個人データを削除します。

7 保持期間

お客様の個人データは、お客様との関係に関連して収集された目的のために必要な限り保持します。ただし、より長期間データを保持する法的権利または義務がある場合、および法的請求の決定、行使、または防御のためにデータが必要な場合を除きます。

8 当社に関する情報

当社のEUにおける法人は、バカルディBMBVの子会社/関連会社、またはバカルディBMBVに関連しています。これらは、本プライバシー通知の付録1に列挙されています。お客様が当社のウェブサイトのビジターである場合、関連するデータ管理者は、会社番号33164385によりオランダで登録されているBacardi Martini BVです。当社の登録事務所と主要営業住所は、“(Building 1962), Stadionplein 6, 1076 CM Amsterdam, The Netherlands”に所在します。私たちのVAT番号は、“NL 0059.70.441.B01”です。 お客様が、当社の1つ以上のEU法人の顧客または見込み顧客であるか、あるいは当社の既存顧客または見込み顧客のいずれかに関連する個人である場合、関連するデータ管理者は、当社の顧客と契約上またはビジネス上の関係を持つBacardi法人になります。お客様がEU法人と他の権限で(たとえば、お客様にサービスを提供するなど)、契約を結んでいる場合、データ管理者は、お客様が契約するバカルディ法人になります。お客様が当社施設やイベントへのビジターである場合、関連する管理者は、そのオフィスに所在するか、イベントを開催するEU法人になります。 国境を越えた問題の場合、およびいくつかのEU法人が共有する個人データについては、関連する法人は、必要に応じて、相互に協力する共同管理者として機能し、上記第4項に記載されたGDPRに基づく権利を行使するデータ主体からの要求に対処するなど、GDPRに基づく当社の義務を遵守します。GDPRへの準拠を目的としたすべてのEU法人の主要事業所は、“(Building 1962), Stadionplein 6, 1076 CM Amsterdam, The Netherlands”に所在するBacardi Martini B.V.,です。 当社に連絡が必要な場合は、第9項の説明に従ってお問い合わせください。 一般データ保護規則2016/679およびすべての実施法(以下「GDPR」)の意味において、Bacardi Martini B.V., 住所:(Building 1962), Stadionplein 6, 1076 CM Amsterdam, The Netherlandsが、お客様に関する個人データについて責任を負うデータ管理者になります。

9 連絡先

本プライバシーポリシー、または当社の一般的なプライバシー慣行に関する質問、ご意見・ご提案、苦情、リクエストをどうぞお寄せください。 本プライバシーポリシーに関するお問い合わせやリクエストは、以下の連絡先で受け付けています。
デジタルビジターは、当社から受信したEメールの下部にある「オプトアウト」機能をクリックするだけで、マーケティング通信をオプトアウトできます。 英国の居住者で、お客様の個人データの処理方法に関する要求または苦情への対応に不満がある方は、情報コミッショナーオフィスに苦情を提出する権利があります。

付録1